Frauen steigen in die Bezirksliga auf!

SG Achtum/Einum 15.07.2016

Nach spannendem Saisonfinale wird der Traum endlich wahr!

In einem spannenden und dramatischen Herzschlagfinale reichte der SG Achtum-Einum ein 1:1 Unentschieden gegen DjK BW Hildesheim, um Kreismeister 2016 im Frauenfußball zu werden. Die Ausgangslage vor dem letzten Spieltag war äußerst eng und brisant. Der punktgleiche Tabellenzweite PSV GW Hildesheim II hatte bis zu diesem Zeitpunkt nur ein um zehn Tore schlechteres Torverhältnis. Auch die Spielpaarungen für das Saisonfinale hätten nicht besser sein können. Im Fernduell musste der Tabellenführer aus Achtum und Einum zu Hause gegen den Vierten Djk antreten. PSV bekam es im Heimspiel mit dem Dritten der SG Ambergau zu tun. In Einum war alles für ein Fußballfest gerichtet. Pünktlich um 19 Uhr pfiff Schiedsrichter Hans-Joachim Gäbler das Spiel an. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse legte das Heimteam los wie die Feuerwehr. Eine schnelle und gute Kombination über die linke Seite schloss Britta Paetzold in der zweiten Spielminute zur 1:0 Führung ab. In der Folge blieb Achtum-Einum spielbestimmend und erarbeitete sich weitere Torchancen. Mitte der ersten Hälfte hatte man das Gefühl die Spielerinnen der SG fangen an nachzudenken und die Angst vor einem Fehler machte sich in ihren Köpfen breit. Der Tabellenführer beschränkte sich auf Ergebnisverwalten und die Gäste kamen immer besser in die Partie. In der 35. Minute nutzte Mirjam Lachmann einen Abwehrfehler der SG und lief alleine auf Torfrau Fenja Hagemann zu. Doch ihr Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause. Im Parallelspiel stand es zu diesem Zeitpunkt noch 0:0. Nach dem Seitenwechsel machte DjK da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Sie setzten den Tabellenführer unter Druck und zwangen ihn zu Fehlern. In der 51. Minute landete ein verunglückter Befreiungsschlang bei Mirjam Lachmann. Die fackelte nicht lange und brachte den Ball aus 20 Meter unhaltbar im Tor unter. Mit dem Ausgleichstreffer kam die Meisterschaft der SG nochmal in Gefahr. Ab der 60. Minute übernahm Achtum-Einum wieder die Spielkontrolle und setzte nun die Gäste unter Druck. Die SG erspielte sich zahlreiche Torchancen. Nun rückte DjK-Torfrau Julia Michalski immer mehr in den Mittelpunkt. Jennifer Wolf und Anna-Cara Koch scheiterten mit guten Möglichkeiten (68. Und 74. Minute) an der wohl stärksten Spielerin auf dem Platz. Natürlich waren die Offiziellen immer über den Spielstand im Parallelspiel informiert. Dann endlich, in der 77. Minute bekam Trainer Frank Vetter die erlösende Nachricht vom PSV-Platz. Sonja Schneider hatte dort die SG Ambergau 2:0 in Führung gebracht. Trotzdem spielte die SG weiter auf Sieg. Theresa Ehrenfeld konnte in der 85. Minute zwar die DjK-Torfrau überwinden, aber diesmal rettete Julia Heppner mit großem Einsatz auf der Linie. Um 20:49 war es dann soweit Schiedsrichter Hans-Joachim Gäbler beendete die Partie und der Jubel kannte keine Grenzen. Nun folgte noch die offizielle Siegerehrung durch Staffelleiterin Sonja Bukowski. Nach einer kurzen Rede wurde der Wanderpokal an Mannschaftskapitänin Britta Paetzold übergeben und die Party konnte beginnen. Mit dem Gewinn der Meisterschaft steigt die SG Achtum-Einum auf und wird nächste Saison den NFV-Kreis Hildesheim in der Bezirksliga Hannover vertreten.